Об изменениях в Конституцию.

Ранее на сайте Профсоюза Адвокатов России(далее Профсоюз) сообщалось о том, что Профсоюз принял участие в состоявшемся 29 января 2020 года Генеральном совете ФНПР где было принято решение о поддержке изменений в Конституцию. Вместе с другими членскими организациями Профсоюз принял участие в разработке и принятии предложений к изменениям в Конституцию , в разработке и принятии Постановления Генерального Совета ФНПР «О поправках в Конституцию Российской Федерации», а так же внёс свои предложения к поправкам в Конституцию.

Как стало известно из СМИ, Федеральная Палата Адвокатов Российской Федерации (далее Работодатель) со своей стороны предложила свои поправки к главе седьмой Конституции в которых адвокатура, как независимая часть системы правосудия встаёт в один ряд с судом и прокуратурой.

Профсоюз адвокатов считает, что предлагаемые Работодателем изменения в Конституцию России позволят повысить эффективность адвокатуры как стороны судебного процесса и значительно поднимет престиж адвокатской профессии. Данные поправки могут быть поддержаны Профсоюзом.

Однако следует отметить ,что данные поправки не повлекут базовых социально экономических изменений для адвокатов . Профсоюз предлагает сосредоточиться над социально экономическими интересами и ростом доходов адвокатов. Профсоюз готов обсудить эти базовые вопросы адвокатов со своими социальными партнёрами на Федеральном уровне со стороной Работодателей, в том числе и с Федеральной Палатой Адвокатов Российской Федерации. Так же Профсоюз готов выйти с соответствующей инициативой к федеральными органами исполнительной власти.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *