Профсоюз Адвокатов России и Федеральная Палата Адвокатов Российской Федерации социальные партнёры на Федеральном уровне.

31 января 2020 года социальным партнёром в сфере труда и социально экономических интересов сторон социального партнёрства на Федеральном уровне со стороны Работодателей в Российской Трехсторонней комиссии по урегулированию социально трудовых отношений (далее РТК) стала Федеральная Палата Адвокатов Российской Федерации (далее Работодатель).

Для Профсоюза Адвокатов России (далее Профсоюз) появился ещё один социальный партнёр на Федеральном уровне с которым в соотвенствии с международыми и национальными нормами о социальном партнёрстве в сфере труда будут выстраиваться взаимоотношения как равных партнёров представляющих две стороны социального партнёрства (работников и работодателей).

Профсоюз уже подготовил ряд инициатив для дальнейшего развития взаимоотношений сторон социального партнёрства и улучшения социально экономического положения адвокатов . Основная задача это добиться позитивного социально экономического эффекта для обеих сторон, как для членов Профсоюза (адвокатов), так и для Работодателя. 

Развитие и укрепление отношений социального партнерства позволит решать актуальные задачи социально-экономического и социально-трудового характера, в числе которых повышение уровня социальной защищенности адвокатов, пенсионного обеспечения, страхования, налогообложения, расширения сферы занятости, повышение привлекательности профессии адвоката и ряд других. В адрес Работодателя направлено ряд предложений о проведении коллективных переговоров и участии Профсоюза в группе по разработке Работодателем правил «гонорара успеха».

Документы прилагаются.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *