Социально экономические интересы адвокатов защищает профсоюз.

31 января в Овальном зале Правительства Российской Федерации состоялось очередное заседание координационного органа Правительства РФ по взаимодействию с Профсоюзами, Работодателями и Правительством РФ – Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее – РТК).

На заседание был внесен и рассмотрен вопрос «О проекте Единого плана первоочередных мероприятий Российской трехсторонней комиссии на I полугодие 2020 года». Из списка мероприятий единого плана утвержденных Правительством РФ семь внесены по инициативе Профессионального союза адвокатов России, в том числе вопрос по оплате труда адвоката по назначению и иных вопросов связанных с социально-экономическими интересами адвокатов.

Необходимо отметить, что заседание проходило при участии членов обновленного состава Правительства РФ. Так, в состав участников вошли Министр труда и социальной защиты Антон Олегович Котяков и Министр здравоохранения Михаил Альбертович Мурашко. Координатором со стороны Правительства выступал новый Министр труда и социальной защиты А.О. Котяков.

Согласно повестке заседания, с докладами выступили заместитель Министра юстиции РФ Д.В. Новак, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ В.Л. Вуколов и Министр здравоохранения М.А. Мурашко.несен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *